在阳光灿烂的家里好好生活—100个厨房,100个故事

2020-10-11 11:41:32 577
简本居一

——托客乐思的厨房连载故事——


简本居一

S夫妇居住的场所是长达32年的住所,装修要求是改造成“明亮舒适的空间”和“能长期安心生活的住所”。S先生笑着说:“对于toclas提出的超出想象的提案,看到的当时就想马上入住。”



充满向往的开放式明亮LDK


简本居一

在以前的住宅中,空间造成“黑暗”的原因是周围被建筑物包围,再加上楼梯挡住了光线。在翻新中,我们将楼梯换到到光线进入的南侧(照片木框门右边。

住宅的安全性上除了填充了住宅整体的隔热材料之外,窗户都是双层窗框,提高了隔热性和隔音性。S先生说“我度过的每一次冬天,都让我我真切地感受到,隔热的重要性。”

简本居一

除了隔热性之外,我们还利用原有的柱子和梁来提高强度,对住房进行全面的抗震加固。除了性能方面,部分梁也展现多元化的空间。另外,由于很好的额将阳光带入,天花板显得更高,比实际感觉更广了。

装修的基本颜色是反射光线的统一白色。根据季节和时间,您可以享受家的变化。

简本居一

由于南侧以外的建筑物是相邻的,所以在LDK上安装了几个高窗,一方面为厨房捕捉光线,同时也阻挡外面的视线。四周设立了充分的进光口,厨房空间也光线显得非常充足。

贴着厨房背面的墙壁上,摆放着杂货和木质展示架。

成为了装饰厨房空间主角,厨房是托客乐思是“Berry”系列的L型方案。S先生说“人造大理石的白色台面是我最喜欢的。墙壁和收纳的对比也很漂亮,收纳量也相当丰富“。

简本居一

为了使空间更加简约,电器类配置在用柜台挡住。冰箱也预先设置好了专用的场所,设置了分区,从客厅一侧难以看到,让空间更整洁。

简本居一

客厅里的楼梯连接到阁楼。为了消除压迫感和防止倾斜变得陡峭,设计成中空的骨架楼梯,视线也变得更好了。



私人空间主要集中在一楼


简本居一

从二楼客厅下到一楼的楼梯,也是为了缓和而设置了倾斜。为了不挡住从门外进入的光线,面向右手阳台的地板上,使用了透过光线的白色FRP材料。

简本居一

走下楼梯的玄关旁,是一个多用途的空间,可以成为爱好DIY的空间。在天花板上安装管道,也可以用作室内晾晒空间。“在这里晾干的话,洗的衣服马上就干了。”

在入口空间放置鞋柜。在竖框上设置拉门,关闭也可以提高隔热性。

简本居一

朋友众多的S夫妇。一楼定位为私人空间。一楼的卧室,用感觉温暖的灰色统一,在平静的空间里。为了充分收纳,在2个地方设置了步入衣帽间。

简本居一

盥洗室是统一的白色。采用的托客乐思“AFFETTO”系列的定制洗面台,可作为洗头和洗宠物的地点。


 无论是怎样的生活,都与光息息相关,居住在这样明亮的空间里动植物都会充满生机,享有满满的幸福感。


简本居一

托客乐思的厨房连载故事

——敬请期待——

首页
电话咨询
案例展示
QQ客服